Отдых в Домбае: нюансы поездки.

В Республики Карачаево-Черкессия есть небольшой, но такой популярный среди туристов посёлок Домбай, расположенный у подножия Кавказских гор.

Что здесь интересного

Природа курорта живописна в любое время года, особенно в июне. Это любимое место среди альпинистов, любителей катания на лыжах и походов по горным тропам.

Фото с видом на трассу и горнолыжников

Туристы с разных уголков планеты приезжают полюбоваться красотой мест, чистотой озёр, величием водопадов и Кавказских гор. В переводе, название посёлка означает «зубр», давно эти крупные животные обитали в данной местности. И сегодня на территории заповедной зоны города Теберда эти представители животного мира комфортно себя чувствуют.

На Домбай приезжают не только отдохнуть и побыть наедине с природой, курорт привлекает любителей активного отдыха и славится своими горнолыжными трассами. Он доброжелательно принимает гостей продолжительнее, чем другие горнолыжные курорты России. Это обусловлено тем, что здесь мягкий и теплый климат.

Как доехать и где остановиться

Вариантов как добраться к курортному посёлку несколько, это можно сделать используя:

  • самолёт,
  • поезд,
  • автомобиль.

Из Москвы время в дороге на автомобиле займёт около двадцати часов, но эта единственная возможность добраться на Домбай не осуществляя пересадок.

Если решили воспользоваться услугами авиа компаний, то добираться к курорту придётся от аэропорта, который расположен в Минеральных Водах, а это 230 км. От него регулярно ранним утром курсирует автобус транспортной компании «Гулливер», а еще можно воспользоваться услугами такси.

Железнодорожный транспорт доставит вас до станций в городах Невинномысск, Черкесск или Кисловодск, откуда рейсовом автобусе необходимо доехать до города Теберды, а после и до самого курорта.

Для лыжников Домбай – идеальное место. Его вершины по своей высоте уступают только Эльбрусу, а пейзажи просто головокружительные. На Домбае есть трассы разных уровней сложности. Для новичков и начинающих спортсменов оборудованы несложные маршруты, для профессионалов и любителей фрирайда – спуски сложные и опасные. Туристам не придётся утруждать себя необходимым снаряжением для катания, на Домбае для удобства гостей открыты пункты проката, а услуги опытных инструкторов помогут новичкам освоить лыжи.

У туристов не возникнет проблем с поиском крыши над головой, в посёлке различные варианты для проживания, от бюджетных и недорогих до элитных. Некоторые отели расположены вблизи подъёмников.

Что покушать

Голодными туристы на Домбае не останутся, здесь много ресторанов, кафе и столовых, в которых можно сытно, вкусно и «по-домашнему» покушать после насыщенно проведённого дня на горных склонах. Обычно в меню представлены такие блюда:

  • лагман,
  • шашлык,
  • форель,
  • хычины,
  • чанахи,
  • шорпа.

Отдыхающим на выбор предложат ароматный кофе, час с ароматом горных трав, глинтвейн с пряным привкусом или лечебный нарзан.

Поездка на Домбай – это отдых для души и тела, единение с природой и впечатления на всю жизнь.

Дата публикации статьи: 20.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи