Посещение Домбая – это интересная история, которая оставляет незабываемые впечатления. Природа отблагородила курортную местность уникальными природными уголками. Путешественникам предоставляется возможность сочетать катание на лыжах или купание в морских волнах с посещением удивительных уголков. Посетителям курорта обязательно предлагается познакомиться с Аликбекским ледником. Он является единственным доступным объектом, расположенным в Тебердинском заповеднике. Ледник входит в густые лесные насаждения, позволяя даже в жаркое лето перенестись в настоящую зиму. Поход в уникальную природную зону занимает около семи часов, однако ни один турист не пожалел об участии в этой экскурсии.

Визитной карточкой Домбая специалисты считают гору Белалакую. Ее второе название Полосатая скала вполне оправдана внешним видом природного объекта. Гора имеет белые кварцевые пояса с шириной около 50 метров. Общая высота природной достопримечательности составляет 3861 метров. Ее уникальность состоит в том, что скала появилась с помощью мощных сил, сумевших поднять горные образования с глубин земной коры. До этого на месте Белалакой была равнина. Экскурсии на Полосатую скалу привлекают как простых туристов, так и профессиональных геологов.

Легко доступной панорамной площадкой считается хребет Семенов-Баши. Отсюда туристам открывается живописный вид на окружающий ландшафт, включающий обзор долин Аманауз, Теберды, реки Домбай-Ульген и Домбайской поляны. Походы в южную часть Тебердинского заповедника позволяют познакомиться с Домбайской Поляной. Это очень красивое место, с которого видны горные вершины и ледники, привлекающие экскурсантов. Сегодня здесь располагается комфортный туристический комплекс. В его состав входит гостиничная инфраструктура, а также места для отдыха и развлечения любителей горнолыжного спорта. Для подъема людей оборудованы 8 абсолютно безопасных канатных дорог.

Весьма популярным местом Домбая, которое посещают практически все туристы, считается кладбище альпинистов. Оно стало последним пристанищем покорителей горных вершин в послевоенное время. Наиболее посещаемый туристический объект – природный биосферный заповедник, который располагается в бассейне реки Теберды. Его территория составляет более 69 тысяч гектаров. Гостям Думбая предоставляется возможность познакомиться с редкими хвойными растениями и представителями фауны.

Заказ звонка

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи